Natal, adalah perayaan yang selalu dilakukan setiap tahun, tetapi bukan berarti kita bosan merayakan natal, karena setiap natal selalu berwarna. Natal mengingatkan kita akan kasih Tuhan Yesus, yang rela menjadi manusia untuk menebus dosa kita, Maka dari itu, hendaklah kita tidak hanya menjadikan natal ini sebagai momen untuk bersenang-senang, tetapi mari kita memaknai natal sebagai momentum untuk meneruskan kasih Tuhan Yesus kepada sesama, agar damai natal dirasakan oleh semua orang.

Hari ini, 14 Desember 2023, kami merayakan Natal dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan. Kegiatan tersebut yaitu lomba rally games, di dalam lomba ini kami belajar tentang kebersamaan dan percaya satu sama lain untuk mencapai tujuan bersama melalui berbagai macam permainan seperti, flip bottle, berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain menggunakan karung, dan menemukan bola dengan mata tertutup tetapi diberikan instruksi oleh teman.

Selain kebersamaan dan percaya satu sama lain, kreativitas kami juga diasah melalui lomba gingerbread house, pada lomba ini kelompok berkreasi membuat gingerbread house. Kreatifitas siswa-siswi SMA Kristen petra Acitya tidak perlu diragukan lagi, karena gingerbread house yang dihasilkan semuanya cantik-cantik dan semakin membuat suasana natal tambah semarak. Nah, lomba yang terakhir adalah lomba fotografi, pada lomba ini dipilih 2-3 siswa untuk menjadi model, sedangkan satu siswa lagi menjadi fotografer. Para model harus berpose dengan tema natal di depan pohon natal yang sudah sekolah sediakan, asik dan menarik bukan.

Dari lomba ini diperoleh beberapa pemenang. Tentu menang bukan tujuan utama dari perlombaan ini, tetapi kiranya semangat untuk saling mengasihi, saling menopang satu sama lain, dan membawa sukacita di manapun kita berada selalu menjadi pesan natal yang hidup di dalam hati kita dan buahnya dapat dirasakan oleh sekitar, sehingga terwujudlah harapan Tuhan bahwa anak-anakNya harus menjadi garam dan terang dunia. Selamat natal, kiranya Kristus yang lahir di hati kita, dapat menjadi pengingat dan penyerta untuk selalu hidup benar di dalamNya. Soli Deo Gloria!